Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Некачественный ремонт школы в Лукашах довел экс-главу комитета до уголовного дела

В Ленинградской области Следственный комитет завел уголовное дело в отношении экс-председателя комитета образования Гатчинского района Елены Глыбиной. Женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствие считает, что Елена знала о нарушениях, допущенных при ремонте школы в поселке Лукаши. По предварительной информации, женщина осознавала, что здание образовательного учреждения нельзя вводить в эксплуатацию. Однако некачественный ремонт с нарушениями требований безопасности не помешал ей вынести распоряжение о том, что с 1 сентября 2021 года школа должна начать работать в штатном режиме.

Считается, что своими действиями Глыбина нарушила интересы Гатчинского муниципального района и местных жителей, поставив под удар жизнь и здоровье детей. 

Следователи намерены установить все обстоятельства данного преступления, а также другие нарушения подозреваемой. Кроме того, в СК параллельно продолжается расследование дела о получении взятки начальником отдела закупок администрации Гатчинского района.

Однако не только в Лукашах школьникам пришлось учиться в аварийном здании. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что еще в прошлом месяце школу Выборгского района хотели проверить после сообщений о протечках. По информации прокуратуры, в здании недавно был ремонт, но крыша прохудилась, по потолку расползлись пятна, а от сырости разрослась плесень.