Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Власти Петербурга раскрыли, как потратили выделенные на дороги 6 млрд рублей

Смольный отчитался о том, как были потрачены 6 млрд рублей, выделенных на ремонт магистралей в Петербурге по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Результаты озвучили в пятницу, 10 декабря, в пресс-центре ТАСС во время конференции «Итоги адресной программы ремонта дорог Петербурга в 2021 году». Всего в городе отремонтировали 2 млн квадратных метров проезжей части.

По словам заместителя председателя городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александра Богданова, Северная столица как регион впервые в этом году принимала участие в федеральной программе. Из бюджета страны город получил миллиард рублей.

«По этой программе были отремонтированы, в том числе Тихорецкий проспект, Полюстровский проспект. В целом мы сделали работу по 68 адресам общей площадью 2 млн квадратных метров при выделенных средствах в размере 6 млрд рублей», — отметил Богданов.

Директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Евгений Варов, который также принимал участие в пресс-конференции, рассказал, с кого будут спрашивать за качество выполненных работ.

«За качеством ремонта следит лаборатория подрядчиков. В этом году подрядчики достаточно крупные и организованные фирмы. У них имеется все необходимое оборудование, чтобы качественно выполнять работы. Они гарантируют, что после ввода в эксплуатацию объекта проезжая часть сохранит хорошее состояние от трех до четырех лет. Некоторые из них "Трест", "Ореон", "АБЗ Дорстой" и "Возрождение"», — добавил Варов.

По словам Евгения Варова, программу на следующий год планируют увеличить. Отремонтировать собираются проспекты Большевиков и Дальневосточный, улицы Маршала Казакова и Маршала Захарова. В 2022 году на ремонт дорог в Петербурге будет выделено 9 млрд рублей, на которые восстановят 2,5 млн квадратных метров полотна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что пробок в 2022 году в Северной столице из-за дорожного ремонта будет не меньше. Смольный уже распланировал все следующие 12 месяцев под починку городских трасс. Тем временем качество работ, проведенных в текущем году в некоторых районах, вызывают у петербуржцев опасения. Так получилось на многострадальной улице Малой Десятинной.