Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Цены на нефть и пандемия: какие факторы повлияют на курс доллара в 2022 году

Позитивные ожидания по курсу доллара на 2022 год сохраняются, однако рост будет менее значительным, чем год назад. Об этом агентству «Прайм» рассказал начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин

«В 2021 году мы сохраняли конструктивный взгляд на доллар по отношению к корзине основных валют и формируем позитивные ожидания на 2022 год. При этом потенциал роста будет менее значительным. Прогнозируем укрепление доллара к евро до 1,1000. Индекс доллара может вернуться к 99 пунктам, хотя не исключено и тестирование психологической отметки 100 пунктов»,сказал он.

На курс доллара также могут повлиять денежно-кредитная политика Федеральная резервная система США, динамику цен на нефть. Повлиять на рост американской валюты может и пандемия коронавируса. Все позитивные и негативные ожидания могут качнуть доллар в разных направлениях.

Рубль рискует растерять свои позиции по отношению к основным мировым валютам. Обвал российской валюты может начаться уже в конце 2021 года, заявили эксперты. Об этом пишет Deita.ru.