Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Елка, гирлянды и игрушки: во сколько обойдется нарядить свою квартиру к Новому году

До Нового года осталось менее месяца. Петербуржцы начали покупать праздничные украшения, гирлянды и подарки. Магазины выставили на прилавки все необходимые товары. Во сколько горожанам обойдутся новогодние праздники, выяснил Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Новогодняя ель

Начнем с главного атрибута — новогодней елки. Представить праздник без нее очень сложно, поэтому многие петербуржцы покупают это хвойное дерево. Многие горожане стали приобретать искусственные ели: так и живое дерево не пострадает, и использовать ее можно не один раз. К тому же дерево из пластика можно купить заранее, а не впритык к новогодней ночи, чтобы елка не осыпалась.

Главный символ праздника обойдется горожанам в приличную сумму — от 3 тысяч рублей и более. В редких случаях ценник бывает ниже.

Елочные игрушки и мишура

Елочные игрушки, шары и мишура тоже влетит в копеечку. Самый недорогой вариант — дождики: 100–200 рублей за штуку. С шарами ситуация немного иная. Самые простые, классические, без рисунков и из пластика можно купить и за 150 рублей. Однако если минимализм — не ваш стиль, то придется потратить большие суммы. Стоимость елочной игрушки может составлять и 300, и 400 рублей. Все зависит от материала, эксклюзивности украшений.

Гирлянды

Украсить елку, стены или окно — у новогодней светодиодной гирлянды есть много вариантов применения. Это самая яркая деталь преображения дома на время праздников и подойти к ее выбору нужно с умом. Если совсем не хочется тратить лишние деньги — можно найти варианты за 600–700 рублей. Чем больше цветовая гамма и чем разнообразнее режимы работы, тем цена выше. Гирлянда может обойтись не в одну тысячу рублей.

Сам город продолжают украшать к Новому году. Недавно неоновые елки появились на Крюковом канале. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.