Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

«Почему город не посыпан?»: петербуржцы полмесяца страдают из-за плохой уборки улиц

Петербургским коммунальным предприятиям начали выписывать штрафы за несвоевременную уборку улиц. Общая сумма санкций составила 4 миллиона 10 тысяч рублей. Однако даже введение мер наказания не заставило коммунальщиков появиться на некоторых улицах Петербурга.

Петербуржцы c первых снегопадов вынуждены продираться сквозь сугробы. За две недели снегоуборочная техника если и очистила какие-то улицы с большим автомобильным трафиком, то сделала это весьма сомнительным образом. На площадях образовались горы снега. Они нравятся детям, но взрослым только доставляют неудобства.

Кроме того, кучи выросли по краям проезжей части. Они появились там, где раньше были парковочные места. Есть участки на трехполосных дорогах, где из-за снежных гор местами осталась только колея в одну машину. Автомобили, занесенные снегом, превратились в сугробы, а участки возле них, где могла бы встать машина, решили не прочищать. В результате водители оставляют свои авто не на крайней полосе, а уже на второй — теперь она стала крайней.

В соцсетях жители продолжают жаловаться на состояние улиц, так как плохая уборка не устраивает многих. Особенно сложно на таких дорогах приходится мамам с колясками и пенсионерам.

Снег не убрали вовремя, когда он только завалил Петербург, а теперь, когда пришло потепление, он начал таять. В результате тротуары и проезжая часть превратились в один большой каток. В комментариях на странице губернатора Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте» горожане спрашивают, почему дороги не посыпают песком, раз дело дошло до гололедицы.

«Почему город песком не посыпан?», — вопрошают горожане.

Кроме того, от погоды и плохой уборки досталось автомобилистам. Жители заметили, что улицы, где раньше можно было припарковать машину, теперь завалены снегом. Судя по всему, те немногочисленные силы, которые применили в борьбе с последствиями снегопада, были брошены на расчистку малой доли проезжих частей, чтобы немного унять гнев увязших в снегу горожан.

Вместе с тем на страницу губернатора и страницы районов продолжают поступать жалобы на сугробы посреди улиц. Местами после уборки горы выросли прямо на проезжей части. В результате горожанам ни пройти не удается без приключений и опасных маневров, ни проехать. Жители отмечают, что несмотря на заявления администрации и губернатора Беглова, город в течение весны, лета и осени не подготовили к зиме.

В ответ на новость о создании «Управления по мониторингу состояния объектов и элементов благоустройства», которое скоро будет выявлять нарушителей парковки во дворах, жители иронично предложили обратить внимание на действительно важную проблему, а не на недостаток штрафов.

«Создайте контроль за уборкой улиц!» — негодует одна из жительниц.

Тем временем Смольный продолжает отчитываться об уборке снега за сутки, но сугробы в центре города не исчезают. Жители Северной столицы предполагают, что снежные кучи будут лежать в городе до весны, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.