Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Возвращение снегопадов и День Конституции: что принесло Петербургу 12 декабря

— Рабочая неделя в Петербурге начнется с мокрого снегопада и гололедицы. Сугробы вернутся на улицы города уже этой ночью, а дневное потепление превратит тротуары в скользкие, покрытые водой дорожки.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у экспертов, как пережить ухудшение погодных условий пешеходам и автовладельцам, а метеоролог Юрий Куткевич рассказал журналистам о том, какой будет вся предстоящая неделя в плане погоды.

— За прошедшие сутки 290 человек попали в больницы Петербурга с ковидом. Еще 549 пациентов находятся в реанимации, а к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 308 заболевших.

Кроме того, медики выявили 2 012 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом из стационаров выписали 1 283 человек, а 63 горожанина умерли от осложнений.

— Почти 2,5 млн петербуржцев прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Городские власти уточнили, что прививочные пункты продолжат работу и в новогодние праздники.

— В тоннеле петербургской дамбы с 13 декабря начинается ремонт. Он продлится по 16 число, и ограничит движение на внешнем кольце транспортного отсека Финской стороны.

— Мужчину увезли в больницу во время пожара в доме на проспекте Римского-Корсакова. Его госпитализировали с отравлением угарным газом. В тушении пожара участвовали 12 спасателей и три единицы спецтехники МЧС.

— Ревнивца, облившего кислотой 16-летнюю девочку, арестовали. Мужчина пробудет в СИЗО до 8 января. Его подозревают в нападении на школьницу и ее молодого человека — обоим понадобилась госпитализация, и девочка в итоге лишилась уха.

— Иномарка протаранила припаркованные авто, устроив массовое ДТП. К счастью, обошлось без пострадавших, и сейчас стражи правопорядка устанавливают точную причину аварии.

— На Гатчинском шоссе произошла массовая авария. В ней повреждения получили два маршрутных автобуса и иномарка. Информация о пострадавших от полиции на текущий момент не поступила.

— За 2021 год своих автомобилей лишились 849 жителей Петербурга. В МВД рассказали, что раскрыть удалось 20 % всех дел об автоугонах. Кроме того, оказалось, что за последние три года число краж снизилось в четыре раза.

— Поезд «Аллегро» отправился в первую с марта 2020 года поездку до Хельсинки. Согласно расписанию, теперь уехать из Северной столицы в Финляндию можно в 06:40 и 15:30. Обратно поезда начинают следовать в 06:17 и 14:57. В воскресенье же утренние составы будут отправляться в 11:30 и 09:57. Воспользоваться поездом для туристической либо личной поездки нельзя.

— Количество самозанятых петербуржцев за год увеличилось в 2,5 раза. Сейчас в Северной столице так работают более 257 тыс. человек. Согласно расчетам аналитиков, в будущем такой налоговый режим будет использовать каждый десятый житель города.

— Петербургские волонтеры стали донорами костного мозга. Студенты ПСПбГМУ получили за участие значки и сертификаты, а также объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему решились на благородный поступок.

Петербуржцы отметили День Конституции России. Утром к горожанам обратились представители исполнительной и законодательной ветвей власти, которые пожелали гражданам дальнейших свершений на благо Родины. А ближе к вечеру в цвета триколора окрасились Дворцовый мост и фонари на Большом проспекте П.С.

— С 2 по 7 января из Петербурга в Зеленогорск будет курсировать «Хогвартс-экспресс» из вселенной «Гарри Поттера». Пассажирам представят костюмированное шоу по мотивам книг Джоан Роулинг. Первый поезд заберет пассажиров в 09:53, а второй — в 12:20.

Держим в курсе!