Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

«Скоро развалятся»: французы обрушились с критикой на G7 после обвинений в адрес России

Встреча глав внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки» не прошла мимо внимательных и неравнодушных читателей французского издания Le Figaro. После того, как лидеры G7 в очередной раз едва ли не напрямую назвали Россию страной-агрессором, иностранцы обрушились с критикой на европейские власти.

Напомним, что министр внешнеполитического ведомства Великобритании Лиз Трасс во время саммита разложила по полочкам сценарий потенциального российского вторжения на территорию Украины. Глава МИД также подчеркнула, что «Группа семи» выступит единым фронтом против «стран-агрессоров».

Это высказывание вызвало злой смех у французов. Они сделали предположение, что в скором времени от G7 в принципе ничего не остается. Также граждане иностанных государств выразили удивление по поводу того, что подобные заявления по отношению к России делают лидеры государств, которые неоднократно сами инициировали военное противостояние с другими странами.

«Мировое сообщество не нуждается ни в "Большой семерке", ни в США. Они скоро развалятся под тяжестью коррупции и неуклонно снижающегося IQ»; 

«В G7 входят Германия, Канада, США, Франция, Италия, Япония и Великобритания. Это те страны, которые успели развязать огромное количество войн. Как они смеют делать такие заявления?»;

«Россия всего лишь реагирует на провокации»;

«Одни и те же страны обвиняют Россию, тогда как сами укрепляют свои военные позиции в непосредственной близости от российских границ»;

«НАТО давно перешла красную линию, Россия только защищает свои интересы. Украина не имеет ничего общего ни с НАТО, ни с ЕС», — подчеркнули читатели в Сети.

Провокации у российских границ стали довольно частым явлением. Степень активности США в стратегической области пошла в рост. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу высказал предположение, что знаменитые «стратеги» поднялись в воздух, чтобы отработать схему возможного применения ядерного оружия против РФ.

Кроме того, нельзя забывать и о западной пропаганде, направленной против России. Наиболее нашумевшим стал информационный вброс о так называемом плане российской армии прорваться на украинские земли, игнорируя границы.

При этом многие закрывают глаза на встречные вопиющие действия со стороны Киева. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал маневр корабля ВМС Украины в Керченском проливе откровенной провокацией. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.