Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

«За что вы ненавидите горожан?»: Смольный вновь критикуют за плохую уборку снега

В ночь на 13 декабря на Северную столицу снова обрушился мощный снегопад. В пресс-службе ГУ МЧС об ухудшении погодных условий предупреждали заранее, но, по всей видимости, городские власти «мелкие заботы» петербуржцев не особо волнуют.

На тротуарах и проезжей части образовалась гололедица, а улицы завалены снегом. Все это привело к транспортному коллапсу: город стоит в пробках, причиной которых являются многочисленные аварии, многие из которых в свою очередь произошли именно из-за непогоды. На момент написания статьи уровень загруженности дорог, по информации сервиса «Яндекс.Карты», достигает семи баллов.

Петербуржцы в бешенстве и отчаянии пишут комментарии в группах комитетов Смольного и под постами губернатора Александра Беглова в соцсетях. Они делятся, в том числе и душераздирающими историями о том, как снежный коллапс повлиял на их жизнь: одна из горожанок рассказала, с каким трудом ей пришлось добираться до школы с ребенком-инвалидом.

Другие просто повторяют одни и те же вопросы: когда очистят дороги? Почему гололед практически не посыпают какими-либо смесями? Им пытаются отвечать представители комитета по благоустройству, но, к сожалению, без особой конкретики

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, чем занимались представители Смольного во время первой недели снежного коллапса. Александру Беглову понадобилось несколько дней, чтобы дать небольшой комментарий с робкой попыткой оправдать работу коммунальных и дорожных служб.