Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

ФСБ показала задержания украинских неонацистов, готовивших теракты в России

«В числе задержанных сторонников "М.К.У." установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших по указанию Е. Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции», — говорится в заявлении ФСБ России. 

Еще двое обвиняются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения. Деятельность двух групп по пять и восемь человек пресекли в Пензенской области и Республике Коми. Все они связаны с «М. К. У.». По адресам проживания задержанных провели обыски, в ходе которых изъяли несколько видов оружия, в том числе охолощенные пистолеты и автоматы. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

«Есть те, кто непосредственно состоял в интернет-переписке с Е. Красновым и получал от него инструкции по проведению насильственных акций и изготовлению самодельных средств террора», — сказано в сообщении. 

В отношении них сейчас проводятся проверки. По их результатам вынесут соответствующие процессуальные решения или примут меры профилактики.

По версии следствия, Краснов склонил россиянина Алексея Нарзяева к убийству двух людей по экстремистским мотивам. В январе 2021 года суд постановил отправить соотечественника на принудительное лечение, поскольку у него диагностировали психическое заболевание, пишет RT.