Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Генпрокурор решит спор чиновников с семьей «об ухудшении жилищных условий»

Одна из районных администраций Северной столицы отказала семье с детьми в постановке на учет в очередь на жилье. Свое решение чиновники объяснили тем, что петербуржцы, проживая в однокомнатной квартире площадью 30 квадратных метров, намеренно ухудшили свои условия, родив второго сына. Дело передали в суд. Депутат Государственной думы Юрий Швыткин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что возмущен поведением власть имущих и в связи с этим готовит запросы на имя генерального прокурора Игоря Краснова и губернатора Александра Беглова.

По словам народного избранника, детально разобраться в этой истории органы власти Северной столицы обязаны максимально быстро. Кроме того, депутат уверен, что на контроль скандальный инцидент должны взять и на федеральном уровне.

«Очевидно, что из тех сообщений, которые сегодня поступают, я думаю, что реакция должна последовать незамедлительно со стороны представительных и административных органов власти, не только города, но и на федеральном уровне. С моей стороны сейчас будет направлен депутатский запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации и на имя губернатора Петербурга, с целью изучения данной ситуации. В случае установления виновных лиц, необходимо привлечь их к ответственности. Самое главное — обеспечить справедливость в данном вопросе», — подчеркнул депутат Швыткин.

Депутат добавил, что подобное поведение чиновников в отношении нуждающихся семей немыслимо и бесчеловечно.

«Сегодня как никогда стоит вопрос поддержки семей с детьми, мам-одиночек, многодетных матерей, и конечно же, подобные домыслы, на мой взгляд, недопустимы. Конечно, нужно погрузиться в ситуацию. Не хочу какие-то поспешные выводы делать, но есть необходимость радикально изучить со стороны всех заинтересованных лиц и ведомств эту ситуацию, и принять соответствующие меры. Страдает женщина, страдает ребенок, это, конечно же, недопустимо», — добавил Юрий Швыткин.

К слову, запрос от депутата Госдумы не станет для команды Беглова сюрпризом. Смольный в курсе происходящего, по почему-то решил пустить ситуацию на самотек. Это далеко не первый случай, когда своих прав петербуржцам приходится добиваться сквозь тернии. Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как омбудсмен помогла жителю Северной столицы, которому отказали в выплате пособий на детей.