Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Оттепели продолжатся в Петербурге 15 декабря

Кратковременное потепление пришло в город на Неве, но скоро туда вернутся настоящие зимние морозы из-за арктического циклона. По словам специалистов из метеоцентра «Фобос», произойдет это не раньше последней декады декабря, пока же в городе — гололед и мокрый снег. Температура в городе остается плюсовой, а горожан до конца этой рабочей недели будут встречать мокрый снег и гололед.

Ведущий специалист этого центра погоды Михаил Леус в своем Telegram-канале рассказал, какой будет погода 15 декабря. По его словам, в этот день североатлантический циклон «Матео» принесет в Северную столицу влажные и хорошо согретые Гольфстримом воздушные массы.

Небо над городом затянут облака, пройдут мокрый снег и дождь. При этом температура воздуха будет на 3-4 градуса больше климатической нормы.

Столбики уличных термометров поднимутся до +1…+3 градусов, в Ленобласти будет -2…+3 градуса, пишет «ЛенТВ24». Юго-западный ветер подует со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление упадет до показателей в 754 мм рт. ст., что ниже нормы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что «желтый» уровень опасности объявили в Петербурге из-за гололеда и мокрого снега. Водителей просят воздержаться от поездок на личном транспорте в связи с высоким риском ДТП.