Понедельник, 03 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Уголовное дело завели после поджога квартиры на Новой улице в Петербурге

Сообщение о ЧП поступило в отделение полиции Приморского района Петербурга вечером 14 декабря. Девушка сообщила, что во входной двери сломан замок, личинка лежит на полу, двери прикрыты.

Стражи порядка выехали на место происшествия. Хозяин квартиры пояснил, что живет там со своей девушкой. Он ушел из дома 14 декабря и закрыл двери своим ключом, а в 17:00 получил уведомление об отключении электроснабжения. Петербурженка пришла домой около 17:40 и обнаружила, что личинка замка лежит на полу, сообщила об этом собственнику и обратилась в полицию.

Мужчина также попросил своего друга приехать к нему. Он был на месте уже в 18:50, решил открыть двери и заметил дым, после чего вызвал пожарных. Владелец жилья также написал заявление, в котором просил привлечь к уголовной ответственности поджигателя квартиры, которая полностью выгорела. Сумма ущерба — 4 млн 700 тыс. рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что ребенок погиб при пожаре в квартире на проспекте Стачек. Об этом во вторник, 14 декабря, сообщили в пресс-службе Следственного комитета, пишут «Аргументы и Факты».