Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Заболеваемость ковидом в Петербурге превысила 2 тысячи за сутки

Положительные тесты на коронавирус за последние 24 часа в Петербурге получили 2 055 жителей. Заболеваемость выросла, днем ранее город вышел на первое место в стране с 1 989 новыми диагнозами. Оперативные данные сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

По суточной заболеваемости Северная столица вернулась на вторую позицию в федеральной статистике. Впереди Москва, где за сутки болезнь обнаружили у 2 459 человек. Третье место у Подмосковья, в котором инфекция подтвердилась у 1 739 жителей.

По выздоровлениям Петербург стабильно занимает второе место в стране, за сутки с болезнью справились 2 426 горожан. Лидерство за Москвой, в которой опасную инфекцию победили 3 066 пациентов. На третьем месте — Московская область, врачи которой за последние 24 часа выписали 2 352 человека.

Тем временем врачи предупреждают пациентов о постковидных осложнениях. Инфекция действует на человека таким образом, что появляются одышка, раздражительность, частичная амнезия, сообщает телеканал 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что почти 600 петербуржцев с ковидом и пневмонией находятся в реанимациях, в то же время губернатор Александр Беглов уверен, что держит ситуацию под контролем и обещает, что город достигнет коллективного иммунитета к 15 января.