Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Вымогатели едва не застрелили бизнесмена в кафе на Аптекарской набережной

Полицейские Петербурга поймали трех мужчин, которых подозревают в вымогательстве 18 млн рублей у предпринимателя. Операцию провели с участием сотрудников уголовного розыска, регионального УФСБ России и бойцов Росгвардии.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вечером 8 декабря провели операцию, в ходе которой вымогатели встретились с бизнесменом в кафе на Аптекарской набережной для обсуждения оплаты несуществующего долга в 18 млн 800 тыс. рублей. Беседа быстро переросла в словесный конфликт, один из подозреваемых достал предмет похожий на пистолет и едва не выстрелил. Подозреваемых сразу задержали.

Все трое, возраст которых от 25 до 36 лет, доставили в отдел полиции. В ходе досмотра изъяли травматический пистолет. По факту вымогательства завели уголовное дело. Двух злоумышленников отправили под домашний арест, а одного оставили под стражей. Продолжаются мероприятия по выявлению других эпизодов их деятельности.

Число преступлений в Петербурге увеличивается год от года — в 2021 их число выросло на несколько тысяч в сравнении с прошлогодним показателем. При этом губернатор Александр Беглов заявлял, что считает Северную столицу одним из самых безопасных городов в стране.