Воскресенье, 02 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Многострадальный дом Бака на Кирочной улице «уронил» на землю кусок фасада

В четверг, 16 декабря, доходный дом Бака, признанный объектом культурного наследия, лишился куска фасада внушительных размеров. Об этом сообщили жильцы дома в группе «Дом Бака. Галерея историй» в соцсети «ВКонтакте».

По словам горожан, лепнина падает со здания чуть ли не каждый сезон, а во время перепадов температур, таких как оттепель, ходить под кровлей становится совсем не безопасно. В этот раз, к счастью, никто не пострадал. В таком состоянии дома, по мнению местных жителей, повинны в том числе и чиновники из команды губернатора Александра Беглова.

«Контроля нет. Подрядчика нет. Разрешения от КГИОП нет. Теплой погоды от +8 градусов ждем второй год. А пока — так выглядит отремонтированный фасад», — горько иронизируют петербуржцы.

Они поделились одним из недавних ответов жилинспекции, который касался состояния фасада. Представители ведомства установили, что он находится в полном порядке.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали в 2019 году о том, с каким трудом продвигалась реконструкция дома Бака. Жильцы рассказывали, что нанятый Смольным подрядчик оказывал на них нешуточное давление за критику качества выполненных работ.