Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Беглого экс-чиновника Росреестра Авакяна задержали в петербургском ресторане

В одном из ресторанов Петроградского района Северной столицы задержали бывшего замглавы управления Росреестра по Петербургу Бориса Авакяна. Информацию о случившемся НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, Авакян курил кальян с приятелем, когда его заметил и узнал один из посетителей. Он сообщил об увиденном в полицию, где не сразу поверили в свою удачу: длительное время экс-чиновник скрывался в Армении, а какой-либо информации о его передвижениях не поступало.

Борис Авакян работал в петербургском Росреестре до 2016 года, после чего стал фигурантом уголовного дела о контрабанде. Следствие полагает, что уроженец Армении создал ОПГ, которая занималась ввозом в Россию электроники и одежды под видом строительных материалов. Авакяну удалось сбежать из-под домашнего ареста в Париж, откуда он в дальнейшем перебрался на историческую родину.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о задержании бывшего главы Калининского района Петербурга Ивана Громова. Его отправили в СИЗО. Как полагают эксперты, эта ситуация показала неспособность команды губернатора Александра Беглова проводить эффективную кадровую политику.