Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Нескольких мигрантов поймали в Петербурге за серьезные преступления на родине

Полицейские Петербурга поймали граждан Узбекистана, которые находились в межгосударственном розыске и прятались в городе.

По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, один из злоумышленников вместе с сообщниками с февраля по март украл со склада 30 тонн риса. Ущерб в пересчете на рубли составил около 937 тысяч. Подозреваемого задержали в Петербурге 16 декабря.

В тот же день был пойман другой гражданин Республики Узбекистан: 31-летний мужчина, находясь в должности менеджера отдела мониторинга программного обеспечения Янгибазарского филиала «Агробанка», присвоил крупную сумму с чужих карт, ущерб в рублях составил 831 тысячу.

Был задержан и другой иностранец из союзного государства. Мужчину разыскивали за кражу крупной партии мяса, которую он должен был продать. Гражданина Узбекистана задержали в Пушкине. Обо всех пойманных подозреваемых информацию передали инициатору розыска.

Ранее губернатор Александр Беглов называл Северную столицу одним из самых безопасных городов страны, при этом в 2021 году число преступлений в Петербурге выросло относительно показателей прошлого года.