Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Стала известна судьба кресла Градского в новом сезоне «Голоса»

Градского не стало почти месяц назад и все это время судьба его кресла и учеников на проекте «Голос» находилась в подвешенном состоянии. Сегодня, 17 декабря, Первый канал покажет первый эфир «Голоса» без Градского. Все это время руководство проекта решало, как поступить с командой и местом наставника. Были предложения ввести в шоу нового члена жюри, например, музыкантов Ларису Долину или Григория Лепса. Был слух, что продюсеры также обсуждают возможность посадить в кресло Градского его сына Даниила. В любом случае все действия должны были получить одобрение компании Talpa, владеющей правами на телевизионные конкурсы The Voice.

«СтарХит» пишет, что было решено оставить кресло Градского пустым до конца сезона. Это станет своего рода данью памяти композитору. Что касается команды наставника, то его ученики продолжат борьбу в шоу от его имени.

«Нового наставника не будет 100 %»,подтвердили на площадке. 

На данный момент в команде осталось трое участников: Алишер Каримов, Татьяна Качурина и Карина Купер, которую Александр Борисович спас на этапе «нокаутов». Их судьбу решило онлайн-голосование.

«Я хочу с гордостью нести знамя команды Градского! Для меня невероятно значимо, что он открыл мне путь на большую сцену. Столько было планов... Я уже так обрадовалась, что надо мной теперь будет наставник — нет, не только в проекте «Голос». Если Александр Борисович брал человека под крыло, то вел его по жизни. Он брал над ним опеку и ответственность, помогал на творческом пути. Я только-только почувствовала это отцовское плечо, и для меня большой удар, что все так произошло», — рассказывала Качурина ранее «СтарХиту».

Градский до последней минуты своей жизни был предан любимому делу. Композитор всей душой любил проект и продолжал сниматься, несмотря на проблемы со здоровьем. На съемочную площадку его привозили на носилках и усаживали в кресло. Напротив Градского ставили вентилятор, чтобы хоть как-то облегчить его состояние. Пульмонолог Сергей Пурясев ранее раскритиковал врачей, допустивших маэстро до работы. Он заявил, что внешний вид артиста буквально кричал о том, что ему срочно нужна медицинская помощь и отдых.