Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Как нужно есть в новогодние праздники, чтобы не набрать лишний вес

Руководитель направления диетологии «Европейского медицинского центра», кандидат медицинских наук Ксения Селезнева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как не перегрузить пищеварительную систему в долгожданные праздники.

«Я считаю, что в новогоднюю ночь можно себе позволить все, что хочется. Однако все же стоит не переедать. Не так страшна сама новогодняя ночь, как переедание и избыточное употребление алкоголя в последующие выходные.

На следующий день после переедания можно устроить себе разгрузочный день или уменьшить объем порций, а также позаботиться о легком ужине. С 3 и 4 января рекомендуется уже войти в привычный режим питания. Тогда можно будет прожить эти праздники без вреда для здоровья»— подчеркнула диетолог.

Ксения Селезнева также рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что не стоит употреблять в пищу еду, которая была приготовлена несколько дней назад на новогодний стол. По словам диетолога, лучше всего не готовить очень большое количество пищи, чтобы в дальнейшем ее не было жалко выкидывать или пришлось доедать еще несколько дней. Особенно это актуально для блюд, содержащих животный белок — с мясом, морепродуктами, рыбой, а также для молочных продуктов.

Диетолог Яна Гришина раскрыла, чем полезно ежедневное употребление шоколада, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.