Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

На месте «Каруселей» в Петербурге могут появиться многоквартирные дома

Российская рознично торговая компания Х5 Group в 2022 году собирается закрыть торговую сеть «Карусель» в Петербурге и Ленобласти уже в следующем году. По словам представителей X5 Group, это стратегия, которая направлена на «максимальное удовлетворение потребностей покупателей». Вместо «Каруселей» вероятно появятся «Перекрестки», однако есть и другие варианты.

Эксперт по коммерческой недвижимости Екатерина Лапина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделилась, что возможет такой вариант: торговые сети снесут, а на их месте построят многоквартирные дома.

«Я уверена, что все магазины всех крупных сетей будут закрыты. Люди не хотят ходить по магазинам, люди хотят удовольствий, будут развиваться СПА, аквапарки, но не в условиях пандемии, когда она закончится. Сейчас покупателя вообще тяжело выманить из дома и офиса»,заявила она.

Эксперт пояснила, что большие гипермаркеты теряют свою актуальность, ведь люди все чаще заказывают продукты на дом онлайн. Это удобнее, а также экономит время.

Кроме этого, станет меньше число алкомаркетов «Пятьница». Пандемия ковида нанесла существенный ущерб разным сферам бизнеса, в том числе сектору торговли. Ковидные ограничения ускорили инфляцию и подняли цены. Люди привыкают жить, практически не покидая жилище без надобности. Как меняются магазины Петербурга и что будет дальше — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.