Воскресенье, 02 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Похищенного в Петербурге четырехлетнего мальчика ищут по всей России

Больше десяти дней продолжаются поиски четырехлетнего Матвея из Петербурга. Мальчика похитил собственный отец 8 декабря в Калининском районе. Ограниченный в родительских правах мужчина силой забрал ребенка у матери, когда она вела его в сад.

Ребенка ищут правоохранители и добровольцы «Лиза Алерт». Поисковики считают, что ребенка могли увезти из Петербурга в другой регион, поэтому просят всех жителей России быть внимательнее. Специалисты напомнили приметы ребенка.

«У мальчика русые волосы и карие глаза, он нормального телосложения, рост 110 см. В момент похищения Матвей был одет в комбинезон (расцветка: сочетание синих, белых и салатовых полос), темно-синюю толстовку с изображением котика, оливковую шапку, черные ботинки», — сообщает официальное сообщество поискового отряда в сети «ВКонтакте».

Дело под свой контроль взяла детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина. Она пообщалась с матерью украденного Матвея.

«Сейчас женщине необходима правовая помощь. По моему поручению специалисты аппарата связались с ней и будут оказывать необходимую поддержку на всех этапах», — рассказала уполномоченный по делам ребенка в Северной столице.
 

Женщина рассказала полицейским, что 8 декабря она вышла из дома № 77 на Суздальском проспекте, чтобы отвести в ребенка в сад, и столкнулась с бывшим супругом. Мужчина избил ее, забрал сына и уехал в машине из каршеринга. Женщине потребовалась помощь врачей.

Известно, что отец похищает ребенка не в первый раз. В 2020 году правоохранители уже разыскивали Матвея, рассказывал телеканал Санкт-Петербург. Тогда на это ушло более полугода, СК завел уголовное по статье убийство. Однако мальчика удалось вернуть матери.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что младенца с застарелыми ожогами и признаками недоедания обнаружили в коммунальной квартире на проспекте Энтузиастов. Его мать органы опеки застали пьяной, она категорически отказывалась от медицинской помощи для сына.