Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Эпидемиолог Гани озвучила семь тревожных симптомов омикрон-штамма

Врач-эпидемиолог из Великобритании Азра Гани обозначила семь ярко выраженных и тревожных симптомов омикрон-штамма. Среди них — повышенная утомляемость, ночная потливость и першение в горле.

Гани и ее коллеги из Имперского колледжа Лондона составили список симптомов, исходя из более ранних исследований. Они сравнили признаки заражения другими штаммами, а также заметили новые тревожные тенденции. Гани подчеркнула, что в мире ожидается еще больше заражений, поскольку штаммы ковида обладают уникальной способностью к моментальной мутации. Они подстраиваются под индивидуальные организмы и в самый неподходящий момент наносят удар по и без того ослабленной зимними холодами иммунной системе.

Среди самых очевидных симптомов омикрон-штамма англичане выделили ломоту в теле, ночную потливость, насморк, першение в горле, головную боль, усталость и повышение температуры тела. Все эти признаки так или иначе встречаются при заражении другими штаммами. Однако врачи призывают задуматься о некоторых элементах перечня, а именно — об усталости и ночной потливости.

Все вышеперечисленное обусловлено так называемым иммунным ответом организма на раздражитель, то есть проникшую инфекцию. При этом возникновение симптомов не является обязательным условием, и тем не менее врачи призывают пройти тест, дабы удостовериться в правильности своих внутренних ощущений.

И британцы, и специалисты из других стран советуют не игнорировать информацию об омикрон-штамме, а также своевременно ознакамливаться с информацией об инфекции. Не стоит недооценивать омикрон или заниматься самолечением, передает портал Medikforum.ru.

Ранее теле- и радиоведущий Александр Мясников назвал главные ошибки в борьбе с коронавирусом, которые могут привести к летальному исходу.