Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

«Не подчинялись и не будем»: почему некоторые рестораторы проводят подпольные корпоративы

Стало известно, что почти половина петербуржцев планирует посетить новогодний корпоратив. Однако число компаний, которые получили официальное разрешение властей, не превышает десятка. Об этом пишет «РБК Петербург».

Некоторые рестораторы будут проводить корпоративы без согласования. Владелец сети ресторанов Александр Коновалов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему его заведения не будут следовать правилам постановления № 121.

«Я почитал статью, посмеялся — согласовывать в Центре поддержки предпринимательства банкеты, да, за 14 суток? Очень смешно! Вы знаете, что банкеты за полгода, за три месяца продаются? Сейчас и захочешь, а уже все дни расписаны. С кем там согласовывать, чего? Центр поддержки предпринимательства надо переименовать в Центр противодействия предпринимательству. У них неправильная аббревиатура. И не развития, а разрушения. Они не Центр поддержки и развития предпринимательства, а Центр противодействия и разрушения предпринимательства»,сказал он.

Коновалов подчеркнул, что в прошлом году его рестораны также проводили предновогодние корпоративы. Ресторатор принципиально отказывается от соблюдения правил, установленных Смольным.

«Нам, я повторю, не указ все эти меняющиеся куриные правила и прочее. Раскуплены все корпоративы и все билеты, и в новогоднюю ночь уже. У нас и по 200, и по 400, и по 500 человек корпоративы. Мы просто, в отличие от прочих, не подчинялись и не будем этому подчиняться, и поэтому люди, которые ценят надежность и знание того, что не откажут в праздновании — как в прошлом году рестораны сделали — они идут к нам. Им в том году запретили новогоднюю ночь праздновать, а мы очень чудесненько отпраздновали»,добавил он.

По данным исследования hh.ru и «Зарплата.ру», более 40 % жителей Петербурга собираются пойти на корпоратив. Об этом пишет АБН.