Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

«Мама, мама!»: как спасали маленькую дочку умершей в Каменке одинокой таксистки

Почти неделю провела четырехлетняя девочка из поселка Каменка в квартире с внезапно умершей матерью. В конце концов, ее вызволили специалисты МЧС, и сейчас здоровью истощавшей от голода малышки ничто не угрожает.

Спасения девочки на протяжении нескольких дней добивался приятель покойной женщины, который забил тревогу почти сразу после того, как она перестала выходить на связь.

По словам заявителя, в ночь на 14 декабря в его квартире раздался звонок.

«Мама, мама!» — прокричал в трубку испуганный детский голос.

Мужчина решил, что девочка зовет мать и некоторое время «провисел» на трубке. Женщина к телефону так и не подошла, но заявитель сперва не придал этому значения, решив, что ничего страшного не произошло.

Наутро он сам попытался связаться с подругой, однако та не отвечала ни на звонки, ни на сообщения, и на этот раз заявитель забеспокоился. Парень обратился в полицию, но, как выяснилось позднее, сотрудники до дома пострадавшей тогда не доехали.

Повторную попытку узнать про состояние подруги мужчина предпринял 16 декабря. Не добившись ответа, он вновь позвонил полицейским. В этот раз сотрудники все же добрались до указанного адреса, правда, только на следующий день. Им никто не открыл и они уехали, вернувшись 18 декабря вместе со спасателями, которые в итоге и вытащили заплаканную малышку из злосчастной квартиры.

Про умершую женщину известно немного: родственников у нее нет, девочку она воспитывала одна. Семью обеспечивала также сама, арендуя автомобиль и работая в службе такси.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что омбудсмен по правам ребенка в Ленобласти взяла под свой контроль дальнейшее жизнеустройство лишившейся единственной кормилицы девочки.