Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Петербуржцев шокировала трагедия малышки из Каменки, которая пять дней жила с умершей мамой

Почти неделю провела четырехлетняя девочка из поселка Каменка в квартире с внезапно умершей матерью. Сильно истощенного ребенка вызволили специалисты МЧС, и сейчас здоровью малышки ничто не угрожает. Полицию в квартиру семьи неоднократно вызывал приятель покойной женщины, он беспокоился о ее судьбе. Для петербуржцев произошедшее стало настоящим шоком, в социальной сети «ВКонтакте» люди выражают соболезнования и восхищаются стойкостью маленькой девочки.

Больше всего отзывов неравнодушные жители Северной столицы оставили в официальной группе редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Ужас! Просто мурашки по телу, как же бедная девчушка такое смогла пережить. Как же жалко ее сиротку»,

«Надеюсь, с ней будет все хорошо в будущем»,

«Этот мужчина спас девочку от мучительной смерти».

Многие пользователи гадают, возможно ли было спасти маму малышки от смерти.

«Может этот мужчина и женщину бы спас если на первый звонок отреагировал и перезвонил этой женщине, и приехал к ней домой. Он же слышал, что девочка плакала, видимо женщина хотела попросить о помощи, но не успела»,

«Ужас какой... Вот если бы сказали, что наркота в квартире, то полиция тут же бы хвост подняла... А так им даже ехать проверить не хотелось...»,

«Вопросов несколько. Почему в первый раз полисмены не доехали и почему во второй раз доехали только на следующий день? Им что-то будет за это?».

Мужчина, благодаря которому ребенка нашли, несколько раз обращался в полицию с просьбой проверить, не попала ли семья в беду. Один раз правоохранители не доехали до места, затем не смогли попасть из-за закрытой двери и только потом проникли в квартиру вместе со спасателями.

У умершей женщины не было родственников, дочь она воспитывала одна, зарабатывали в службе такси на арендованном автомобиле, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.