Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Десятки ДТП из-за гололеда заставили петербуржцев утром 22 декабря стоять в пробках

Петербург снова стоит в пробках. Многочисленные заторы утром в среду, 22 декабря, возникли из-за десятков мелких ДТП. На картах одноименного сервиса «Яндекс» дорожная ситуация ухудшается на глазах. С 08:00 до 08:20 пробки выросли с пяти до шести баллов. Аварии, в основном, происходят из-за гололеда, который стал закономерным последствием некачественно очищенной проезжей части.

Самые длинные заторы появились на Октябрьской набережной от Народной улицы до Крыленко, пробка прерывается ненадолго, чтобы потом продолжиться уже на Малоохтинском проспекте от Зольной улицы почти до самой Республиканской. Колом стоит и Заневский проспект в сторону моста Александра Невского.

Небольшие по продолжительности, но достаточно плотные заторы скопились на Дворцовой и Воскресенской, а также набережной Кутузова. Практически не двигаются автомобили по Московскому шоссе от Пулковского парка в сторону КАД.

На кольцевой дороге крупная пробка растянулась от Мурманского шоссе до Большого Обуховского моста. Крайне медленно транспортный поток движется по Народной улице и проспекту Большевиков. Застряли автомобилисты на Дальневосточном проспекте, а также на улице Тельмана.

В центре города также возникли заторы. Машины скопились на Невском и Суворовском проспекте в районе Московского вокзала. Плотный поток двигается по набережной реки Фонтанки от Ломоносовского сквера до Невского.

Что касается мостов, то автомобильные пробки замечены на Тучковом и Литейном, а также Ушаковском и Володарском. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», снижаться загруженность городских улиц начнет не раньше 10:00.

Накануне вечером улицы Северной столицы также сковало девятибалльными пробками. Один из самых серьезных заторов образовался на Московском шоссе под Шушарами. Недавно на обледеневших из-за заморозков трассах Петербурга за одни сутки произошло несколько сотен аварий. Катастрофически ситуация складывается и для пешеходов, на неубранных тротуарах люди продолжают получать серьезные травмы, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Жители города винят в происходящем коммунальщиков и руководящую ими команду Александра Беглова.