Четверг, 06 октября 2022

13

Санкт-Петербург

Администрация Сыктывкара ищет участок под строительство аквапарка

Хозяинова рассказала, что в городе постоянно ведется мониторинг оттока населения и, с ее слов, основная причина того, что молодежь покидает город — вовсе не отсутствие работы, а невозможность интересно провести досуг.

«Молодежи негде развлечься, развеяться, отдохнуть. Это и правда так, у нас тут девять месяцев зима, очень не хватает солнца, воды. Чтобы сходить на концерт популярного артиста — тоже нужно куда-то ехать», — рассказала руководитель администрации.

Мэр сообщила, что сейчас администрация активно ищет участок под строительство аквапарка, чтобы начинать привлекать инвесторов для его строительства.

«Нам надо найти место и, во-первых, спросить у жителей города: вы не против, если здесь будет аквапарк? Пусть это будет не в центре города, это необязательно. И уже отталкиваясь от этого, заниматься привлечением инвесторов», — объяснила Хозяинова.

Периодически она общается с инвесторами из соседних регионов и выясняет, на каких условиях они готовы зайти в столицу Коми.

Наряду с участком под аквапарк администрация Сыктывкара ищет участок под строительство культурно-спортивного центра, который смог бы вмещать в себя больше людей, чем «Ренова», которая маловата для концертов крупных исполнителей или спортивных мероприятий вроде турнира Parma Fights.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Коми раскритиковал муниципальные власти за подготовку к зимнему сезону. На прошлой неделе в столице республики без тепла и горячей воды остались более 160 жилых домов и социальных объектов.