Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

После прорыва трубы затопило участок Бронницкой улицы в Петербурге

Трубу с холодной водой прорвало на улице Бронницкой в Адмиралтейском районе Петербурга ночью, 23 декабря. Из-за коммунальной аварии затопило участок дороги и пешеходный переход. На место выехала ремонтная бригада Водоканала. Видео инцидента разместили в Telegram-канале «78 | НОВОСТИ».

На кадрах видно, что вода смешалась с сугробами, которые, видимо, остались здесь еще с первых снегопадов. К утру мороз превратит участок в настоящий каток, на котором могут пострадать как пешеходы, так и автомобилисты.

К слову, за несколько часов до этого происшествия, прорыв трубы случился у станции метро «Академическая». Там также затопило проезжую часть и «зебру». Местные жители тоже рискуют угодить на больничную койку.

Подобные инциденты ярко демонстрируют, как Смольный проваливает одну задачу за другой. Команда губернатора Александра Беглова закрывает глаза на основную проблему — система водоснабжения серьезно устарела. Без модернизации и в минусовую температуру число ЧП резко увеличиваются.

Вместе с этим чиновники продолжают игнорировать обязанности по своевременной уборке улиц и тротуаров от снега и наледи. Горожане с опаской ходят по скользким тротуарам, а водители рискуют угодить в ДТП на таких же скользких дорогах. Недавно на больничных койках оказались 15 петербуржцев, а в ДТП повреждения получили почти 500 машин, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.