Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Два арсенала с минами и гранатами нашли во время расследования дела черного копателя

Стражи порядка провели обыск у 50-летнего петербуржца во время расследования уголовного дела, которое завели по статье 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности от источника в правоохранительных органах.

Первый арсенал обнаружили в квартире на улице Бурцева. Стражи порядка нашли, в том числе, банки с порохом, затворы от винтовки, обрез, части от оружия, боеприпасы, тротиловую шашку, артснаряды, гранаты, два сигнальных пистолета, патроны различного калибра.

Еще одни обыск прошел в доме в деревне Старые Медуши в Ленобласти. Там хранились различные мины, гранаты, капсюли-детонаторы, толовые шашки, буровые шашки, артснаряд, четыре килограмма пороха и более тысячи патронов.
Изъятое направили на экспертизу. Правоохранители решают вопрос о заведении уголовных дел.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что уголовное дело завели на черного копателя, у которого нашли 20 кг тротила. Петербуржец готовился к соревнованиям по изготовлению СВУ.

Издание также рассказывало, что в Петербурге в 2021 выросло число преступлений в сравнении с прошлым годом. При этом губернатор Северной столицы Александр Беглов ранее называл Петербург одним из самых безопасных городов России.