Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Полиция в Петербурге поймала мошенника, представляющегося пенсионеркам сыном

В Петербурге поймали мошенника, который представлялся пожилым женщинам их сыном, а затем выуживал крупные суммы. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Известно, что 39-летний уроженец Мурманска подозревается сразу в нескольких эпизодах мошенничества. Так, 11 октября этого года на телефон 85-летней горожанки позвонил неизвестный, который представился ее сыном. Он сообщил, что находится в больнице № 26 им. Костюшко с переломом руки и ему требуется срочная операция, для проведения которой требуются средства в размере 50 000 рублей.

Неизвестный попросил собрать в пакет бытовые принадлежности, а также денежные средства, за которыми придет его друг. Примерно через 10-15 минут в дверь квартиры позвонил тот самый «друг» и женщина передала неизвестному пакет с вышеуказанным содержимым после чего неизвестный попросил передать ему ее пенсионную банковскую карту, а также пин-код. В результате с ее карты были списаны деньги в сумме около 240 тысяч рублей.

Затем 14 ноября на домашний телефон 82-летней женщины позвонил неизвестный, который также представился ее сыном и сообщил, что ему необходимы деньги для перевода в другую больницу. Около 20:00 в квартиру к пенсионерке пришел неизвестный, которому она передала денежные средства в сумме 150 тысяч рублей. По данным фактам заведены уголовные дела.

В ходе проведения обыска по месту проживания мошенника на улице Крыленко были обнаружены и изъяты: 24 мобильных телефона, два ноутбука, sim-карты и похищенное имущество. Отмечается, что ранее мужчина был неоднократно судим.

На данный момент проводятся дополнительные мероприятия по установлению соучастников преступления, а также иных эпизодов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в 2021 выросло число преступлений в сравнении с прошлым годом. При этом губернатор города Александр Беглов ранее называл Петербург одним из самых безопасных городов России.