Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Число заболевших ковидом за сутки в Петербурге снова превысило 2 тысячи

Положительные тесты на коронавирус за последние сутки получили 2 198 жителей Петербурга, это превысило вчерашние показатели на 294 случая. За этот же период в Северной столице выздоровели 2 633 человека. Оперативные данные о распространении инфекции в четверг, 23 декабря, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

Северная столица по суточной заболеваемости ковидом находится на втором месте в федеральном антирейтинге. Первую строчку занимает Москва, где заболели 3 062 человека, третью — Подмосковье с 959 случаями.

Сейчас в мире свирепствует штамм «омикрон», он уже добрался и до Петербурга. Neva.Today со ссылкой на ученых из Великобритании рассказали, что симптомом коронавируса, включая эту южноафриканскую разновидность инфекции, может быть нарушение сна. Больные часто жаловались и на кошмары.

Власти Петербурга в последние дни перед Новым годом решили отсрочить введение новых ковид-ограничений. Решение губернатора Александра Беглова выглядит нелогичным, коэффициент распространения вируса в Северной столице уже превышает норму. Да и судьбу бизнеса принятое за девять дней до Нового года решение вряд ли облегчит, об этом писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.