Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Путин заявил о необходимости взаимного признания странами вакцин от ковида


Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос, касающийся новых волн коронавируса, и подчеркнул, что бороться с заболеванием надо на международном уровне. Об этом сообщил российский лидер на большой ежегодной пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в центральном выставочном зале «‎Манеж».

«Новые волны коронавируса вызваны его способностью к мутации, все новые штаммы появляются там, где есть проблемы со здравоохранением. Почему я говорю о необходимости взаимного признания вакцин», — подчеркнул президент.

Самая продолжительная пресс-конференция с участием главы российского государства состоялась в 2008 году. Владимир Путин ответил на более чем 100 вопросов за 4 часа 40 минут. Самая короткая пресс-конференция пришлась на 2001 год. Тогда президент РФ ответил на 22 вопроса примерно за 1,5 часа. Сколько продлится пресс-конференция в этот раз, пока не известно.

Президент России распорядился до 10 декабря направить дополнительные средства на борьбу с омикрон-штаммом ковида. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ответственным за выполнение поручений стал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.