Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Путин высказался об «отказе» «Газпрома» поставлять газ в Европу

Президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения в адрес «Газпрома» в том, что компания якобы отказывается поставлять газ в Европу. Российский лидер считает, что это попытка «поставить все с ног на голову».

«Тень на плетень наводят! Я вижу эти обвинения в адрес России и "Газпрома", что "Газпром" второй день подряд не забронировал трафик для поставок газа по маршруту " Ямал-Европа". Ведь он не забронировал этот трафик потому что те его контрагенты, которые покупают газ по этому маршруту, не выставили заявок на покупку. Чего же транзитировать? В реверсном режиме включили этот маршрут, и несколько дней качают из ФРГ в Польшу», — подчеркнул президент.

Путин также сообщил, что компания поставляет весь объем газа по контрактам. «Газпром» даже увеличил поставку чуть ли не на 20 % в дальнее зарубежье, увеличивает поставки и в Европу.

Пресс-конференция с участием главы российского государства стартовала 23 декабря. На пресс-конференцию аккредитованы 507 представителей СМИ. Среди них находится корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что российский лидер рассказал об отношении Запада к опасениям России после распада СССР. В качестве примера он привел расширение НАТО на Восток.