Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Больше 500 ДТП произошло за день на скользких дорогах дорогах Петербурга и Ленобласти

За последние сутки, в течение дня 23 декабря, на скользких и заснеженных дорогах Петербурга и Ленобласти случилось больше 500 ДТП. Статистикой аварий поделились в управлении ГИБДД по мегаполису и региону.

В черте города в минувший четверг произошло 462 ДТП, в семи из них не обошлось без пострадавших. Шесть человек получили ранения, один взрослый погиб.

В Ленобласти ситуация не лучше, хоть объем аварий здесь и меньше. Всего за сутки в регионе зафиксировали 125 ДТП, в восьми из них пострадали люди. Восемь взрослых и один ребенок оказались ранены, двое взрослых погибли.

Причиной частных ДТП в начале зимы стали неубранные скользкие дороги. Чиновники бездействуют, а губернатор Александр Беглов напрямую признал проблему с уборкой снега.

За последние дни аварийная статистика резко возросла. Всему виной обледеневшие и засыпанные снегом дороги, которые никто и не думает убирать. Вынужденные ездить в таких условиях водители периодически «догоняют» впереди идущие машины, а команда губернатора Александра Беглова и не думает исправлять ситуацию. Метель замела город практически месяц назад, а спецтехники для полноценной уборки по-прежнему не хватает. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что одной из жертв заснеженных дорог под Петербургом стала 19-летняя девушка без прав.