Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Молодого бандита из Китая подозревают в удерживании человека в Петербурге

Участника этнической преступной группировки, состоящей из граждан КНР, которых подозревают в похищении студентов Петербурга и разбое, уличили еще в одном эпизоде. Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ детали случившегося.

Еще в январе 2021 года полицейские задержали четверых мигрантов из Китая и завели уголовное дело по нескольким статьям. Накануне следователи выяснили, что 25-летний молодой человек причастен к еще одному эпизоду. Сотрудники установили, что в августе 2020 года подозреваемый обманом заманил в помещение на Малом проспекте Васильевского острова соотечественника и запер его. Перед этим доверчивого парня избили и вымогали у него деньги — 350 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». Источник сообщил, что меру пресечения для группировки не изменили — они все также находятся под стражей.

В Петербурге растет преступность: за первое полугодие 2021 года совершили более 30 тыс. правонарушений, за аналогичный период 2020 — менее 26 тыс. Губернатор Александр Беглов при этом назвал Северную столицу одним из самых безопасных городов страны.