Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Экс-начальника отдела таможни Петербурга будут судить за взятку в 20 млн рублей

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение бывшему начальнику отдела петербургской таможни Олегу Гусеву. Как сообщили в пресс-службе ведомства, его подозревают в получении взятки.

В ходе расследования установили, что обвиняемому предложили взятку, чтобы ООО «Таллер» беспрепятственно и без привлечения к административной ответственности прошло таможню. Гусев предложил заместителю начальника СЗТУ Максиму Мамчуру, который осуществлял ведомственный контроль, принять участие в махинации. Решение вопроса обошлось в 20 млн рублей.

Позже гендиректор «Таллер» и посредники обратились в полицию и участвовали в раскрытии преступления. В ведомстве сообщили, что Мамчур во время следственных мероприятий сбежал и на данный момент объявлен в розыск.

Уголовное дело направили в Петроградский районный суд на рассмотрение. Как пишет Piter.tv, Гусева задержали в аэропорту Шереметьево в марте 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сотрудник университета имени Макарова заплатит штраф 500 тысяч рублей за взятку. В Северной столице в 2021 году увеличилось число совершенных преступлений в сравнении с предыдущим годом. Тем не менее губернатор Александр Беглов назвал город одним из самых безопасных в России.