Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Сыктывкарский собственник автобуса решил самовольно взвинтить стоимость проезда

Представитель товарищества Татьяна Королева сообщила, что индивидуальный предприниматель, владеющий автобусом, разместил объявление самовольно.

«Официального решения о повышении цен не было, стоимость проезда не росла», — заявила представитель Товарищества частных перевозчиков.

Методов воздействия на недобросовестного предпринимателя у товарищества нет, однако, как сообщила Королева, мэрия уже разговаривала с перевозчиками товарищества.

«Они заявили, что в случае незаконных повышений стоимости проезда будут вынуждены урегулировать тариф. Сейчас перевозчики могут направлять в администрацию предложения и обоснования необходимости изменения цен на билеты. Если мэрия примет решение урегулировать тариф, то товарищество лишится свидетельства права на пассажирские перевозки, а администрация проведет конкурс в рамках муниципалитета. На нем определят победителя, который будет заниматься перевозками по заранее определенным условиям и тарифам», — объяснила Королева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что перевозчики Сыктывкара намеревались поднять цену за проезд на автобусе. Горожане признаются, что у них нет никакой альтернативы и им в любом случае придется пользоваться услугами общественного транспорта, несмотря на изменения стоимости проезда.