Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Разрешение позвонить обернулось для петербуржца кредитом и потерей 250 тысяч

Житель Петербурга заявил в полицию, что у него украли почти 250 тыс. рублей и без его ведома оформили кредит. Такие финансовые потери 46-летний мужчина понес после того, как незнакомец попросил его одолжить мобильный телефон для звонка. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что инцидент произошел в ночь на 5 декабря у дома № 31, на улице Аммермана в Кронштадте.

В мобильном телефоне потерпевшего хранились данные банковских карт и другая персональная информация, что позволило мошеннику перевести денежные средства и оформить займ. Точная сумма ущерба составила 247 715 рублей.

После проведения следственных действий, оперативники вышли на след подозреваемого. Им оказался 35-летний безработный житель Петербурга. Его задержали спустя две недели после совершения преступления, 23 декабря, в Кронштадте, в доме по улице Зосимова. Похищенное имущество удалось вернуть. Заведено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Финансовые преступления в Петербурге стали совершать чаще, впрочем, как и другие виды правонарушений. Полиция зафиксировала рост показателей криминальной статистики за 2021 год. Однако губернатор Александр Беглов с таким подходом не согласен, он уверен, что город — один из самых безопасных в стране, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.