Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Сбер профинансирует проекты жилой недвижимости в Петербурге и Ленобласти на сумму более 29 млрд

Сбер будет финансировать проекты жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Общая сумма составит свыше 28 миллиардов рублей.

На жилой комплекс «ЛесART» в поселке Новоселье Ломоносовского муниципального района Сбер планирует потратить 10,6 млрд. рублей. ЖК возводит группа компаний ЛенРусСтрой. По словам старшего вице-президента Сбербанка Владимира Ситнова, Сбер профинансировал ряд проектов компании, а в июне 2021 года на ПМЭФ было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Другим объектом финансирования станет проект AEROCITY группы компаний «Лидер Групп». Сбер предоставит 12 млрд рублей.

«Важно, что в этом проекте Сбер финансирует не только возведение жилых домов, но и инженерную и социальную инфраструктуру — запланировано строительство образовательной школы и детского сада. Это крайне важно для создания благоприятной и комфортной среды для будущих жильцов, а также будет способствовать дальнейшему развитию этого перспективного района северной столицы», – сказал Владимир Ситнов.

Для строительства жилого комплекса «Мурино Space» Сбер открывает две кредитные линии на сумму 6,8 млрд рублей. Этот проект реализует компания ЦДС, для которой Сбер, по словам Ситнова, выступает стратегическим партнером.

«Мы активно участвуем в реализации крупнейшего градостроительного проекта застройщика «Город первых» и уже профинансировали его на 14,8 млрд рублей. Имея позитивный опыт сотрудничества с партнером, мы расширяем пул финансируемых нами проектов, открыв две новые кредитные линии на 6,8 млрд рублей для финансирования строительства жилого комплекса «Мурино Space» Ленинградской области», – заявил старший вице-президент Сбербанка.

Жилой район возводят в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Дома введут в эксплуатацию поэтапно во втором и третьем кварталах 2024 года.