Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

«Труп обгоревший»: очевидец рассказал о пожаре на Маршала Говорова

Пожарные почти час тушили возгорание в двухкомнатной квартире в Кировском районе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. Сотрудники боролись с огнем на площади 16 квадратных метров в квартире на Маршала Говорова.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ дозвонился петербуржцу, живущему этажом ниже. Мужчина рассказал подробности инцидента.

«Вчера вечером вызвали пожарных. Они приехали, лазили, но ничего не обнаружили. Уехали. Вот. Ночью я проснулся — жарко в комнате», — сказал собеседник.

Мужчина затем снова вызвал спасателей и полицию, которые, по его словам, сначала не могли вскрыть квартиру. Очевидец рассказал, что позже пожарные открыли окно на пятом этаже и обнаружили обгоревший труп. Сосед также сообщил, что из-за пожара затопило его жилплощадь: испортили мебель, потолки и ковры.

 «Пригнали пожарных, с той стороны, со двора, подогнали лестницу, открыли окно, а там уже труп обгоревший. Горелым пахнет на весь дом. Не знаю, чего они там сначала не могли найти», — заявил сосед.

Местный житель рассказал, что в пожаре предположительно скончался мужчина, который проживал один. Сведения о пострадавших в МЧС уточняются.

В Петербурге все чаще загораются исторические здания, а самый серьезный ущерб получают заброшенные помещения. Команда губернатора Александра Беглова не стремится помочь ценным объектам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как пожарным пришлось спасать от огня Дом Басевича, построенный в 1912 году.