Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Дело серийного грабителя из Великого Устюга передали в суд

Правоохранители передали в суд дело в отношении 20-летнего молодого устюжанина по статье «разбой», сообщает пресс-служба областного УМВД.

В феврале 2021 года в полицию поступило сразу несколько заявлений от владельцев небольших магазинов на улицах Атласова и Васендина в Великоустюгском районе. Во всех случаях преступник действовал по одной схеме. Он врывался в магазин и угрожая ножом, забирал из кассы выручку, а также похищал сигареты и спиртное. Общий ущерб составил свыше 60 тыс. рублей.

Буквально через несколько дней оперативники вышли на след злоумышленника. Налетчиком оказался ранее судимый 20-летний молодой человек. Его задержали в машине по дороге к друзьям. В пресс-службе МВД НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что подозреваемый нигде не учился и не работал. На преступления его толкнула жажда наживы.

В квартире парня нашли часть похищенных денег и одежду, попавшую на записи камер наблюдения, и нож. Теперь юноше может грозить до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неработающий юноша всадил нож в бедро прохожему на улице Шостаковича в Санкт-Петербурге. Ранее дебошир был неоднократно судим за грабеж и лечился у врача-психиатра.