Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Петербург в последний вторник года сковали девятибалльные пробки

Город на Неве днем 28 декабря сковали многокилометровые пробки. Заторы для Петербурга, к сожалению, обычное дело, но не днем, когда основная масса горожан находится на работе. Однако в последний вторник 2021 года уже к 16:30 выросли до девяти баллов, по данным сервиса «Яндекс.Карты».

Основные заторы сосредоточились в центре города, при этом КАД, где часто по утрам и вечерам наблюдаются пробки, на удивление свободен.

Автомобили во многих кварталах почти не двигаются с места — эти области на карте обозначены бордовым. Кроме того, на скользких заснеженных дорогах происходит множество ДТП, некоторые из которых тоже можно увидеть на карте.

Автомобилистам, как и пешеходам, мешают снег и наледь, с которыми власти борются из рук вон слабо. Уборка города от снега и наледи, за которую отвечает команда губернатора Александра Беглова, по-прежнему идет со скрипом, на борьбу с сугробами власти отправляют мизерное число спецтехники и, как итог, ряд дорожных проблем остается нерешенным. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы продолжают скользить и падать на скованных льдом опасных тротуарах.