Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Несколько сотен человек задержали во время рейдов по цыганским таборам Ленобласти

Масштабные проверки прошли в цыганских таборах Всеволожского и Гатчинского районов Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Рейды инициировали после открытия уголовных дел по фактам мошенничества и краж у пенсионеров.

Во время рейдов полицейские совместно с росгвардейцами увезли в отделения несколько сотен человек, которых проверили по базам данных, а также взяли у них отпечатки пальцев.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В ряде домов силовики нашли и изъяли оружие с боеприпасами, а также несколько свертков с героином и метадоном. Четверых представителей кочевого народа задержали как подозреваемых в незаконной торговле наркотиками и оружием.

Тем временем в Петербурге полицейские подвели итоги 2021 года — в городе на 132,3 % выросло число киберпреступлений. Город также занимает высокое место в антирейтинге российских регионов по приросту нераскрытых дел. Между тем губернатор Александр Беглов некоторое время назад называл Северную столицу одним из самых безопасных населенных пунктов РФ.

Ранее телеканал «Царьград» писал, что в России с 29 декабря у мигрантов начнут брать отпечатки пальцев и данные биометрии лица.