Воскресенье, 07 августа 2022

15

Санкт-Петербург

Девушка Хованского рассказала о состоянии вернувшегося из СИЗО блогера

Накануне, 29 декабря, Куйбышевский районный суд принял решение выпустить из СИЗО Юрия Хованского, которого обвиняют в оправдании терроризма. Спустя полгода петербургский блогер вернулся домой — меру пресечения ему изменили на запрет определенных действий.

В объединенной пресс-службе судов Северной столицы пояснили, что подсудимому запрещено общаться со СМИ и свидетелями уголовного дела, пользоваться средствами связи и интернетом, а также выходить из дома с 18:00 до 10:00 без разрешения следователя и посещать массовые мероприятия.

Пока блогер не может лично прокомментировать свое возвращение домой. Вместо Хованского общается с поклонниками его девушка Мария Нелюбова. В своем Telegram-канале она поблагодарила всех, кто поддерживает блогера «в этот непростой период». Также она рассказала, что после возвращения из СИЗО блогер не чувствует мизинца на руке.

«И еще раз: спасибо всем, кто сегодня был с нами. Да и вообще всем, кто поддерживал нас в этот непростой для нас период. Сегодня приехали люди с самых разных городов, и все ради этого момента.️ К сожалению, еще ничего не закончилось. Впереди еще суд по существу. Но мы благодарны хотя бы за то, что Юра сейчас дома, и все более-менее хорошо. Мизинец на руке так и не чувствует. Если останется на свободе, надо будет пройти тщательное обследование», — поделилась с подписчиками Мария Нелюбова.

Новый год Юрий Хованский сможет отметить дома со своей девушкой и родителями. При этом на 8 января уже запланировано очередное судебное заседание по вопросу о продлении меры пресечения.

Напомним, уголовное дело в отношении блогера завели из-за песни о теракте в театре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Юрию Хованскому грозит до семи лет лишения свободы. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с Марией Нелюбовой. В беседе с изданием девушка назвала вредительством возможное решение суда оставить блогера в СИЗО на Новый год.