Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

«Отряхнуться и смыть»: Норкин урезонил эксперта эффектной репликой в споре о ВТО

Андрей Норкин остроумно урезонил оппонента на шоу «Место встречи». Телеведущий вступил в словесную перепалку с приглашенным экспертом Кириллом Янковым в вопросе целесообразности вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Янков полагал, что участие страны в ВТО станет толчком для ее экономического развития, Норкин же до последнего отстаивал обратную точку зрения. Журналист привел в пример Олимпиаду 1980 года, когда на прилавках магазинов впервые появились жевательные резинки и прохладительные напитки. Ровно 41 год назад Норкин и его соотечественники увидели, как западная продукция фактически вытеснила с рынка всю продукцию советского производства. «Зависимость» подобного рода не нужна России, и даже губительна, подчеркнул ведущий.

Янков же продолжал настаивать на необходимости членства России в ВТО. Аргументы аналитика оказались не менее убедительными: он сделал упор на скачке в развитии металлургической и нефтегазовой промышленности державы. В настоящее время в организации присутствуют важнейшие стратегические партнеры России по Евразийскому экономическому союзу, в частности, Казахстан, Белоруссия и Армения, считает гость студии НТВ. Он напомнил Норкину и коллегам, что в союз Москва вступила позднее, чем в ВТО. После высказанных аргументов между Норкиным и Янковым завязалась дискуссия, передает телеканал «Царьград».

Норкин обратил внимание на слово «вступила» из лексикона эксперта. Он провернул словесный «трюк», доведший аудиторию до безудержного хохота.

«Почему мне так нравится наш русский язык, и я считаю, что его ни с чем нельзя сравнивать? — заявил тележурналист. — По-русски говоря, вы во что-то вступили, и нормальной реакцией будет отряхнуться от этого, смыть и избавиться».

Далее он завершил свою речь еще одной эффектной репликой:

«А вы предлагаете следующее: мы туда вступили — и давайте теперь постоим, подождем».

На этой неделе Андрей Норкин «взорвал» зал анекдотом о еврее-любовнике.