Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Волонтеры рассказали о помощи мужчине, который едва не попал в рабство в Петербурге

Живший в Барнауле Радик Сотников наткнулся на «Авито» на объявление о работе. В тексте говорились, что компания «Константа» в Санкт-Петербурге нанимает рабочих на склады одного из крупных интернет-магазинов. Сотрудникам обещали проживание и зарплату в 60 тыс. рублей в месяц, сообщили в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Движение Альтернатива».

Реальность оказалась не такой радужной: у молодого человека отобрали документы и закрыли на складе на несколько дней. Сотников с другом по несчастью сбежал из заточения, добрался на попутках до Москвы и вышел на связь с сестрой. Родственница обратилась за помощью к волонтерам, которые и начали помогать Сотникову, чтобы вернуться домой.

«Мы верим, что история о начале его рабочей карьеры будет только смешить его в будущем, и в таких ситуациях он больше не окажется. Мы хотим, чтобы компания отказалась от подрядчика «Константа», а также от подобных ей», — говорится в сообщении.

ОБНОВЛЕНИЕ

Пресс-служба «Авито»:

«Нет подтверждений факта, что объявление было найдено на «Авито». Компания с таким названием не зарегистрирована на платформе. Авито серьезно относится к вопросу обеспечения безопасности платформы. Наша система автоматической модерации ежедневно проверяет до 5 млн объявлений. В том случае, если мы получаем информацию о присутствии на площадке недобросовестного работодателя, его профиль дополнительно проверяется модераторами. Нарушители незамедлительно блокируются».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что МВД назвало число зарегистрированных в 2021 году преступлений. При этом ранее губернатор Александр Беглов похвалил полицию за безопасность в Петербурге.