Четверг, 06 октября 2022

13

Санкт-Петербург

«Секретный миллионер» подарил квартиру девушке с инвалидностью из Сыктывкара

Алена Ананьева родом из маленького поселка Щельяюр. Горожанка больна ДЦП, а в 2019 году у нее обнаружили патологию спинного мозга. У девушки первая степень инвалидности и несовершеннолетняя дочь. Муж сыктывкарки погиб, когда она еще была беременна. После родов девушка вернулась в Щельяюр к маме, понимая, что не сможет справиться в городе одна.

Местная администрация должна была по закону предоставить Ананьевой жилье, так и случилось. Однако оно было в ужасном состоянии — девушка понимала, что не может себе позволить его ремонт. Поэтому героиня шоу приняла отчаянное решение: она вернулась в Сыктывкар, чтобы найти достойную работу и иметь возможность получать необходимое лечение. В городе ей на время выделили жилье — маленькую комнату в общежитии.

Сыктывкарка устроилась в Общество инвалидов и умудрялась на небольшую зарплату содержать себя и дочь, ютясь с ней на 12 кв. метрах. Однако все поменялось благодаря телевизионному шоу.

Герой программы «Секретный миллионер» Вячеслав Шарк при первой встрече с Ананьевой сыграл роль участника шоу, в котором якобы нужно собирать истории жителей отдаленных уголков России. Мужчина убедил девушку, что ее рассказ — шаг к его победе в этом шоу. Выяснив, что горожанка и правда находится в трудной ситуации, миллионер приобрел для нее квартиру в Эжвинском районе Сыктывкара.

Ананьева поделилась, что оказалась в настоящем шоке, когда поняла, что теперь у нее есть свое жилье. Девушка расплакалась под прицелом камер, не веря, что над ней не пытаются сыграть злую шутку.

«Квартира маленькая, но тогда я не думала о квадратах. Лишь позже поняли с нынешним мужем, что втроем будет тесновато», — рассказала собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сейчас семья живет в новой квартире, ежемесячный платеж за которую составляет 32 тыс. рублей. Муж Ананьевой тоже болеет ДЦП и имеет инвалидность второй группы. Девушка отметила, что если бы не квартира в Эжве — выживать было бы очень трудно.

«Я очень благодарна Вячеславу, если бы мы не сдавали эту квартиру сейчас, то ипотеку не смогли бы платить, так как я сейчас без работы. Но все равно тяжеловато, два кредита, обустроить квартиру ипотечную тоже надо было», — подытожила Ананьева.

Кроме девушки-инвалида в рамках программы «Секретный миллионер» Вячеслав Шарк сделал еще один очень дорогой подарок — мужчина отдал сыктывкарке Ольге Козловой 3,7 млн рублей, которых ей недоставало для того, чтобы начать лечение от рака.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Дед Мороз поздравил онкобольных детей в Коми республиканской детской больнице. Зимним волшебником для ребят стал спасатель-альпинист Максим Белявцев.