Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

«Недоглядел»: вдовец Легкоступовой признал вину в ее гибели

Вдовец Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов признал вину в смерти супруги. Артистка погибла полтора года назад при не до конца выясненных обстоятельствах.

Юрий Фирсов не появлялся в публичном поле несколько месяцев. Он прервал молчание сенсационным интервью, где обратился к публике и детям покойной исполнительницы хита «Ягода-малина». Он призвал наследников возлюбленной не разжигать конфликт и прекратить нападки в его сторону.

В беседе с News.ru Фирсов высказал свою точку зрения относительно наследства. По его словам, намерение решить вопрос с имуществом умершей стало «импульсивным шагом» Юрия в ответ на обвинения в рукоприкладстве. Дело в том, что дети Легкоступовой не раз упрекали отчима в жестокости к матери. Фирсов не рассчитывает на примирение с отпрысками звезды 90-х. Доля Фирсова в наследстве оценивается в 11 млн рублей — это доля в столичной квартире и загородном доме певицы. Недавно мужчина отказался от богатств в пользу детей Валентины.

«Я виновен в том, что недоглядел за ней. Какое-то фатальное стечение обстоятельств. Стал верить в судьбу, предопределенность. Каждому из нас, вероятно, отмерен свой срок. Валя как будто интуитивно чувствовала уход, часто заговаривала о смерти», — пояснил Фирсов в беседе с журналистами.

Яхтсмен пояснил, что не собирается забывать о супруге. В его планах издать альбом с ее неизвестными песнями. Легкоступова при жизни была недооценена публикой, в связи с чем испытывала стресс и волнение, добавил Юрий. На компьютере у вдовца сохранились последние композиции Валентины, о которых почти никто не знает.

Валентина Легкоступова скончалась в августе 2020 года. Судмедэксперты в течение полугода пытались воссоздать картину произошедшего. Выяснилось, что незадолго до смерти певица злоупотребляла алкоголем. Юрий Фирсов много раз появлялся на ТВ-шоу, где отмечал нестабильное психическое состояние жены, вызванное невостребованностью. Уже после похорон он нашел книжку у изголовья кровати певицы, где подробно описан процесс причастия. Юрий предполагает, что Валентина знала о своей участи задолго до трагической развязки.