Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Сыктывкарские перевозчики пожаловались на мэрию в ФАС

Всего на конкурс было подано две заявки — от Товарищества частных перевозчиков и индивидуального предпринимателя.

Конкурс проходил в четыре стадии: вскрытие заявок, их рассмотрение на предмет соответствия конкурсной документации, непосредственный осмотр транспортных средств, которые предлагаются для перевозок по маршруту, и определение победителя.

Победителем конкурса стал ИП, однако товарищество направило в УФАС жалобу на мэрию. Специалисты управления выяснили, что на стадии оценки-осмотра автобусов были допущены грубые нарушения.

«Выяснилось, что часть оборудования просто не была предоставлена к осмотру. В связи с чем заявка ИП подлежала отклонению, но сделано этого не было», — рассказала руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми Наталия Гуревская.

УФАС зафиксировало этот факт, но конкурс состоялся и его уже невозможно отменить, свидетельство на право перевозок уже выдали победителю.

Тем не менее, виновных должностных лиц привлекут к административной ответственности, а администрация решит вопрос об отмене этого выданного индивидуальному перевозчику свидетельства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Россети» оштрафовали на 2,25 млн рублей за нарушение прав потребителей. На компанию заведено четыре административных дела.