Понедельник, 03 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Калининградская полиция раскрыла убийство беременной женщины 12-летней давности

Калининградские полицейские задержали убийцу местной жительницы, которая готовилась стать матерью. Преступник скрывался от следствия около 12 лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Калининградской области.

Правоохранители установили, что осенью 2009 года мужчина задушил шнурками 35-летнюю беременную сожительницу, поскольку уже имел двух детей от законной жены и еще одного внебрачного ребенка от другой женщины. Злоумышленник сбросил тело возлюбленной в канализационный колодец около одного из домов на улице Камской и засыпал крышку люка дровами. Труп обнаружили только в феврале 2010-го.

Пытаясь уйти от уголовной ответственности, мужчина перебрался в Ставропольский край, где в составе преступной группировки убил следователя военно-следственного подразделения СК России. Затем он уехал на Украину, откуда был экстрадирован по запросу российских правоохранительных органов, и уже на родине приговорен к 18 годам исправительной колонии Ставропольского края.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что не менее жуткое преступление совершил вологжанин. Мужчина на почве ревности убил возлюбленную, а затем сжег тело девушки в родительском доме.